logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Хакерские атаки
Новость, / Токио

В Японии обнаружили атаку китайских хакеров на федерацию бизнеса

КиберпреступностьКиберпреступность
methodshop, pixabay, cc0

Масштабная хакерская атака, которой подверглась Федерация экономических организаций Японии, осуществлялась группировкой хакеров из Китая, известной как APT 10, 13 января сообщает японское издание Asahi.

Издание утверждает, что хакерская группировка связана с Министерством госбезопасности Китая. По данным газеты, федерация бизнеса Японии находилась под атаками хакеров с 2014 по 2016 год. Доступ к каналу обмена информацией между федерацией и правительством Японии хакеры получили в 2014 году, когда один из сотрудников организации открыл присланный ему по почте файл с вирусом. В настоящее время прокуратура Токио проводит проверку по данному инциденту.

Напомним, 20 декабря 2018 года Великобритания и США обвинили китайскую хакерскую группировку APT 10 в совершении атак в Европе, Азии и Северной Америке. Как утверждает национальный центр кибербезопасности Великобритании, эта хакерская группировка связана с Министерством государственной безопасности Китая и занимается кражей интеллектуальной собственности.