10
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Глобальное потепление
Москва, / ИА Красная Весна

Россия рискует потерять 30% урожая к 2040 году из-за глобального потепления

Изображение: (сс0)
Пустыня
Пустыня
Пустыня

Изменение климата может привести к потере 30% урожая в России к 2040 году. Об этом 10 сентября сообщила зампредседателя правительства РФ Виктория Абрамченко в эфире телеканала «Россия 24».

«Есть прогноз ученых Академии наук о том, что, если мы ничего не будем делать к 40-му году, мы можем потерять в зоне аридного климата, засушливого климата, а это, получается, основная, земледельческая часть нашей страны, до 30% урожая. Это очень существенно», — заявила Абрамченко.

По прогнозу ученых, надвигающееся потепление в первую очередь коснется юга страны, в котором из года в год ощущается недостаток осадков. В первую очередь речь идет о Кубани, Дагестане, Ростовской и Астраханской области.

Отметим, летом 2021 года во многих областях РФ был введен режим ЧС из-за засухи.

Кроме того, власти признают, что разрушительные наводнения и пожары, охватывающие миллионы гектаров являются результатом глобального потепления.

Напомним, на 99,9% в потеплении климата виноват человек, считают эксперты ООН в новом докладе, опубликованном 9 августа, который Генеральный секретарь ООН назвал «красным кодом человечества».

«Просто гарантировано, что станет хуже, — сказала старший ученый-климатолог из Национального центра атмосферных исследований США Линда Мирнс. — Некуда бежать, негде спрятаться».

Читайте также: «Некуда бежать, негде спрятаться». В МГЭИК оценили изменения климата

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER