20
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Лесопромышленный комплекс России
Иркутск, / ИА Красная Весна

В Приангарье возбудили тысячу уголовных дел о нелегальных рубках леса

И. Шишкин. Корабельная роща
рощаКорабельнаяШишкин.И.
И. Шишкин. Корабельная роща

Свыше тысячи уголовных дел по фактам нелегальных рубок леса возбудили в Иркутской области за сем месяцев с начала 2020 года, заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 20 августа на заседании областной межведомственной комиссии, сообщает пресс-служба областного правительства.

«За семь месяцев 2020 года специалистами министерства лесного комплекса и лесничествами проведено почти 17 тысяч проверок для предотвращения и выявления фактов незаконных рубок. Кроме того, состоялось 11 тысяч проверок по исполнению лесопользователями требований лесного законодательства и условий договоров», — говорится в сообщении.

Из тысячи возбужденных дел к уголовной ответственности уже привлекли 322 человека. В пресс-службе уточнили, что в текущем году удалось на 40% снизить объемы незаконных рубок леса по сравнению с уровнем прошлого года.

«Мы смогли добиться такой положительной динамики путем систематического проведения проверок, в том числе с привлечением сотрудников правоохранительных органов. Но нам нельзя останавливаться на достигнутом», — подчеркнул Кобзев.

На заседании сообщили, что для дальнейшего снижения объемов незаконного лесозаготовления планируется развивать систему дистанционного мониторинга. Предлагается установить на лесных дорогах посты с видеокамерами, с помощью которых отслеживать количество машин, въезжающих и выезжающих с участка, определять количество вывозимой из леса древесины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER