logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
/ Каракас

Президент Венесуэлы сообщил о ведущейся против страны психологической войне

Психологическая войнаПсихологическая война
Цитата из х/ф «Вий» Реж. Константин Ершов СССР. 1967

Психологическое давление является осью войны, которая ведется против Венесуэлы, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро, 11 сентября сообщает Telesur.

Мадуро сослался на исследование, проведенное Министерством связи и информации Венесуэлы. Авторы исследования заявляют, что американские власти не желают разрешать конфликт с Венесуэлой военным путем, поэтому используют приемы информационной войны.

Психиатр и социальный аналитик Анхель Риера указывает в исследовании, что стратегия США состоит в том, чтобы добиваться «эмоциональной усталости» у населения страны (неуверенность, беспокойство, ощущение собственной беспомощности). Это делается для того, чтобы граждане не сопротивлялись оккупации страны.

По мнению исследователей, на сознание венесуэльцев пытаются воздействовать при помощи «фальшивых» новостей, а также при помощи жесткой медиа-кампании, направленной на дискредитацию демократических институтов Венесуэлы.

Напомним, 19 июля советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США не прекратят давление на Венесуэлу до тех пор, пока не добьются ухода Мадуро.