15
сен
2021
  1. Политическая война
Киев, / ИА Красная Весна

СБУ задержала «одного из организаторов» референдума о независимости ЛНР

Изображение: (сс) GooKingSword
Гранаты
Гранаты
Гранаты

Задержан «один из организаторов» референдума о независимости ЛНР. Сообщение об этом Служба безопасности Украины 15 сентября опубликовала на своем сайте.

«По версии следствия, злоумышленник возглавлял так называемую «избирательную комиссию» за проведение псевдореферендума в Новопсковском районе относительно „независимости ЛНР“», — говорится в сообщении СБУ.

Сотрудники СБУ задержали человека во время спецоперации в Новопскове Луганской области. Сведений о личности задержанного не сообщается.

Представители украинской спецслужбы утверждают, что задержанному «заочно сообщили» о подозрении в совершении преступления, направленного на нарушение территориальной целостности и неприкосновенности Украины и объявлении его в розыск. Задержанный в течение семи лет находился на территории Российской Федерации.

Служба известила общественность, что в настоящее время получены обвинительные приговоры по более чем ста шестидесяти делам подобного рода и еще свыше шестидесяти направлены в суд.

Референдум о независимости Луганской Народной Республики был проведен 11 мая 2014 года. Провозглашение независимости поддержало 96,2 процента избирателей. Аналогичный референдум прошел в ДНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER