6
апр
2018
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Таганрог, / ИА Красная Весна

Кровати из дверей и хамство — пациент сравнил больницы Ростова и Таганрога

О существенной разнице в отношении к людям в центральных больницах Таганрога и Ростова-на-Дону, заявил таганрогский житель, пожелавший не называть своего имени, 6 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

«Пребывание в ЦГБ (Центральной городской больнице № 1 в Ростове-на-Дону — прим. ИА Красная Весна) для меня было как отдых в трехзвездочном отеле. Во-первых чисто, во-вторых нет хамского отношения, все всегда вежливы и подскажут куда идти. В-третьих, да, врач занятой человек, но на вопросы отвечает спокойно, при необходимости подключаются коллеги», — сказал пациент.

По словам жителя Таганрога, в центральной больнице своего города — ГБСМП № 5 — он столкнулся с прямо противоположным отношением. «Обходы были каждый день, но более пары общих фраз сказано ничего не было. При наличии вопросов приходилось бегать за врачом по коридору, в связи с чем укрепилось мнение, что любой побывавший в больнице на костылях может стать чемпионом паралимпиады безо всякого допинга», — пояснил он.

Пациент отметил, что центральная ростовская больница оснащена намного лучше таганрогской. «Нет коек, через которые проваливается подушка на пол, а под матрацем не лежит дверь, ибо сетка прорвалась или вообще отсутствует (Да, у нас в пятой именно такие кровати). Присутствует место хранения личных вещей, а именно шкаф», — сказал таганрожец.

Пациент подчеркнул, что в ростовской больнице операцию сделали бесплатно и денег никто не просил. «Из недостатков, только то, что расходники для операции пришлось покупать за свой счет», — добавил он.

Напомним, в сентябре 2016 года бывший главный врач таганрогской Городской больницы скорой медицинской помощи Юрий Кобзев был избран депутатом Государственной думы РФ VII созыва от фракции «Единая Россия».

Больница № 5, Таганрог
Больница №5, Таганрог
Изображение: (сс) taganrog-gbsmp.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER