В Народной милиции ДНР назвали число убитых и раненых за сутки воинов

Изображение: © ИА Красная Весна
Монумент Освободителям Донбасса. Донецк. ДНР.
Монумент Освободителям Донбасса. Донецк. ДНР.
Монумент Освободителям Донбасса. Донецк. ДНР.

Тринадцать военнослужащих убитыми и ранеными потеряла Донецкая Народная Республика в течение суток, 12 июля сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР на канале ведомства в мессенджере Telegram.

Из приведенных в сообщении данных следует, что четыре защитника Донецкой Народной Республики погибли и еще девять получили ранения. Представитель ведомства выразил соболезнования родным и близким воинов, отдавших жизнь за независимость республики.

Конфликт в Донбассе обострился в феврале 2022 года. Тогда украинские каратели резко усилили обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик, что вкупе с данными о подготовке властями Украины масштабного наступления вынудило власти ДНР и ЛНР обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса, а также заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако это не удержало украинские власти от дальнейшего обострения ситуации, и 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER