В Нидерландах обеспокоились наплывом иностранных студентов

Изображение: Пресс-служба дипмиссии РФ в Уганде
Студент из Уганды
Студент из Уганды
Студент из Уганды

Качество высшего образования в Нидерландах находится под серьезной угрозой из-за большого потока иностранных студентов, заявила зонтичная организация голландских университетов (UNL), 15 июня сообщило издание NL Times.

Отмечается, что нидерландские университеты пока не смогут ничего противопоставить массовому наплыву иностранных студентов, потому что закон, призванный его регулировать, задерживается.

По словам председателя UNL Питера Дуйзенберга, за последние два десятилетия количество студентов в голландских университетах примерно удвоилось, а количество иностранных студентов значительно выросло за последние годы.

«В то же время финансирование вузов не росло вместе со студентами, а значит, вузы получают все меньше и меньше финансирования в расчете на одного студента. Последствия этого заметны во всех вузах», — сказал Дуйзенберг.

Дуйзенберг беспокоится, что время уходит. Он призвал министра быстро представить новое законодательство, которое позволит университетам лучше регулировать количество иностранных студентов. «Каждый год, который мы ждем — это год, потраченный впустую», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»