Жительницу Мурманска обвиняют в поддержке террористов

Уголовное дело в связи с пособничеством в финансировании террористической деятельности возбудил в отношении жительницы Мурманска следственный отдел УФСБ, 12 августа сообщила пресс-служба регионального ведомства.

По версии следствия, 44-летняя женщина размещала в сети интернет информацию о разных способах финансирования террористической организации.

В сообщении указано: «Подозреваемая, являясь сторонницей радикальных течений в исламе, пропагандируемых лидерами и участниками запрещенной в России международной террористической организации „Джебхат ан-Нусра“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна), оказывала содействие в финансировании терроризма».

Она размещала в социальных сетях и мессенджерах информацию о том, как можно профинансировать данную террористическую организацию, сообщило ведомство.

ФСБ отметило, что кроме того, она является фигуранткой еще одного дела, связанного с публичными призывами к терроризму, которые она также распространяла в соцсетях и мессенджерах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER