26
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика ЕС
Париж, / ИА Красная Весна

Фармацевтический гигант закроет 1700 рабочих мест в Евросоюзе

Фармацевтическая компания Sanofi планирует провести масштабные сокращения рабочих мест во Франции и странах ЕС, заявили руководители компании 26 июня на встрече с представителями коллективов, сообщает агентство France-Press.

Под угрозой ликвидации оказались 1700 рабочих мест в различных странах ЕС, из них около тысячи будет сокращено во Франции. Всего же во Франции Sanofi дает работу 25 000 человек, это четверть всего персонала мультинациональной компании.

Как пояснил агентству France-Press глава Sanofi France Оливье Божийо, сокращение произойдет не из-за необходимости экономии зарплаты в связи с тремя месяцами самоизоляции, а из-за принятия решения о «новой стратегии» компании. Оливье Божийо добавил, что сокращение должно быть основано «исключительно на добровольной основе» и его реализация будет растянута на три года.

Согласно различным источникам, в планах руководства Sanofi оставить в компании лишь подразделения, связанные с производством вакцин и разработкой лекарств для редких заболеваний.

Напомним, что всего лишь деять дней назад президент Франции Эммануэль Макрон посетил фармацевтическую компанию и пообещал ей выделить помощь от государства в размере 200 млн евро для возвращения во Францию производства стратегически важных лекарств. Руководство Sanofi же в свою очередь анонсировало, что инвестирует 610 млн евро для создания во Франции нового центра по производству вакцин.

Промышленные рабочие
Промышленные рабочие
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER