1. Классическая война
  2. Армейские игры
Нижний Тагил, / ИА Красная Весна

«Уралвагонзавод» отгрузил боевые машины для Танкового биатлона

Изображение: uralvagonzavod.ru
Уралвагонзавод отгрузил боевые болиды для «Танкового биатлона»
Уралвагонзавод отгрузил боевые болиды для «Танкового биатлона»
Уралвагонзавод отгрузил боевые болиды для «Танкового биатлона»

Очередная партия танков Т-72Б3 была отгружена концерном «Уралвагонзавод» (УВЗ) (входит в госкорпорацию «Ростех») для Минобороны РФ, сообщили 28 июня в пресс-службе предприятия.

«Машины поступят в войска, а в августе этого года примут участие в соревнованиях «Танковый биатлон», — уточнили в сообщении.

Танк Т-72Б3 был разработанный специалистами Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения (УКБТМ), который входит в состав Концерна УВЗ (Ростех). Эта боевая машина была принята на вооружение в 2012 году.

В пресс-службе отметили, что Т-72Б3 после каждых соревнований получает высокие оценки ходовых качеств и огневой мощи, возможность машины выполнять боевые задачи в экстремальных условиях и быстрое восстановление после больших нагрузок.

В Алабино на Танковом биатлоне принимают участие не только танки, но и специалисты УВЗ. Они осуществляют подготовку боевых машины к соревнованиям, ежедневно осматривают танки, обеспечивают оперативную помощь «в поле», а также консультируют экипажи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER