1. Социальная война
  2. Состояние и развитие инфраструктуры в РФ
Тамбов, / ИА Красная Весна

В Тамбове на строительство социальных объектов выделят 4,1 млрд рублей

Николай Карахан. Строительство дороги (фрагмент). 1932
Николай Карахан. Строительство дороги (фрагмент). 1932
Николай Карахан. Строительство дороги (фрагмент). 1932

Общий объем финансирования строительства социальных объектов и инфраструктуры Тамбовской области в 2022 году превысит 4 млрд рублей, 10 января сообщает пресс-служба региональной администрации.

Основная часть средств — 2,6 млрд рублей будет направлена из федерального центра в рамках реализации различных национальных проектов. Остальные средства будут выделены из областного бюджета.

В частности в региональном центре будут построены новая школа и поликлиника, а также километры новых дорог и инженерных сетей. Дополнительные средства будут использоваться для развития питьевого водоснабжения жителей Тамбовской области.

«На территории области возведут 19 объектов питьевого водоснабжения по проекту „Чистая вода“. Более 370 млн рублей по нацпроекту „Жилье“ направят на строительство 1,5 км сетей водоснабжения, водоотведения и ливневки в деревне Красненькая. В микрорайоне Северный проложат 4,5 км водовода и канализации, а в Майском построят 5,6 км новых дорог», — отметили представители тамбовских властей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER