logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Зарубежный автопром
Сеул, / ИА Красная Весна

Новинку Kia Sorento 2020 «поймали» при буксировке BMW X5

Внедорожник KIA, буксирующий на жесткой сцепке кроссовер BMW X5
Внедорожник KIA, буксирующий на жесткой сцепке кроссовер BMW X5
autocar.co.uk

«Шпионские» снимки нового внедорожника KIA, буксирующего на жесткой сцепке кроссовер BMW X5, 27 января опубликовало британское издание Autocar.

Sorrento — одна из старейших моделей марки в этом году получила обновление. Сообщается, что самый крупный кроссовер в линейке KIA будет представлен публике в Южной Корее 17 февраля. Тогда же, по заявлениям портала «The Korean Car Blog», будет открыт предзаказ на новинку.

По габаритам модель напоминает BMW X5, на который, по-видимому, равняется новинка. Сообщается, что большую часть технологий кроссовер получил от последнего Hyundai Santa Fe.

Изначально предполагалось, что модель получит 2,2-литровый дизельный мотор, сопряженный с 8-ступенчатым «автоматом». Однако позднее поступили сообщения о гибридной силовой установке.

Журналисты предполагают, что система будет состоять из бензиновой 1,6-литровой турбоверсии мотора от KIA Niro и электромотора на задней оси, который будет обеспечивать полный привод.

Напомним, 15 января исполнительный директор KIA Ханву Парк сообщил о смене направления развития компании в сторону электрических транспортных средств.