22
окт
2019
  1. Социальная война
  2. Бедность в России
Москва, / ИА Красная Весна

Росстат камуфлирует падение доходов российских семей — доцент РАНХиГС

Реальные располагаемые доходы граждан России падают с 2014 года, в связи с чем объясним рост числа семей, которым хватает только на еду и одежду. Об этом заявил доцент РАНХиГС Сергей Хестанов 21 октября в комментарии ИА Красная Весна.

«Начиная с 2014 г реальные располагаемые доходы граждан устойчиво снижаются. Недавний их, якобы, рост связан с изменением методик подсчета, крайне сомнительных», — рассказал Хестанов. Как следствие, все социальные группы жителей России с точки зрения их доходов двигаются вниз, считает эксперт.

Читайте также: Названа доля семей в РФ, которые могут позволить себе только еду и одежду

«В таких условиях рост доли семей, которым хватает только на еду и одежду — выглядит вполне нормальным», — подчеркнул доцент РАНХиГС. При сохранении нынешней экономической динамики, когда экономика РФ де-факто стагнирует, было бы странно ждать другого результата, заключил Хестанов.

Напомним, согласно данным Росстата, половина российских семей не может себе позволить покупку товаров длительного пользования, причем этот показатель со временем растет — за год на 0,2–0,6%. Как сообщало ИА Красная Весна, 56% жителей России вообще не имеют сбережений, а порог доходов для создания накоплений был в среднем оценен в 35 тысяч рублей.

Читайте также: Жители России не копят деньги — исследование

Василий Максимов. Бедный ужин (фрагмент). 1879
Василий Максимов. Бедный ужин (фрагмент). 1879
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER