Глава ВЭБ рассказал про работу по созданию модельной таксономии для ЕАЭС

Изображение: digital.gov.ru
Флаги участников ЕАЭС
Флаги участников ЕАЭС
Флаги участников ЕАЭС

Активную работу по созданию модельной таксономии для стран Евразийского экономического союза в рамках Евразийской экономической комиссии ведет ВЭБ, рассказал вице-президент по устойчивому развитию ВЭБ.РФ Андрей Байда, выступая 25 октября на II конгрессе ответственного бизнеса «ESG-(Р)Эволюция».

«Пространство ЕврАзЭС для нас является ключевым, и сейчас в рамках Евразийской экономической комиссии идет активная работа по созданию модельной таксономии Евразийского союза, которая будет включать самые передовые подходы из нашей и казахских таксономий, которые на самом деле очень похожи», — отметил Байда.

Он выразил надежду, что такая работа позволит хоть чуть-чуть разблокировать трансграничные потоки капитала в рамках Евразийского экономического союза.

В заключение своего выступления Байда сказал, что в ближайшие несколько месяцев можно будет уже сказать что-то конкретное по данному поводу.

Напомним, ранее старший вице-президент по ESG «Сбера» Татьяна Завьялова предложила странам, которые входят в Евразийский экономический союз создать собственную ESG-инфраструктуру, а также единую таксометрию «зеленых» финансов на основе наработок России, Казахстана и других членов экономического объединения.

Вторым шагом, по ее словам, должна стать стыковка этой единой системы на пространстве Евразийского экономического союза с аналогичными системами в странах Азиатского-Тихоокеанского регионов.