Ирландский военный корабль направляется на патрулирование к берегам Ливии

Изображение: Fincantieri
Патрульный корабль из актуальной номенклатуры Fincantieri
Патрульный корабль из актуальной номенклатуры Fincantieri
Патрульный корабль из актуальной номенклатуры Fincantieri

Ирландский патрульный корабль LÉ William Butler Yeats направляется в Средиземное море к берегам Ливии, чтобы препятствовать контрабанде оружия, 13 июня пишет The Journal.

Патрулирование будет осуществляться в рамках операции «Ирини» военно-морских сил ЕС. Это уже вторая подобная миссия для ирландских моряков. Ранее они были задействованы в операции «Понтус» по спасению мигрантов, стремящихся в Европу.

«Как только мы доберемся до Средиземного моря, наша задача будет заключаться в наблюдении и сборе разведданных о торговом трафике, поступающем в Ливию и из нее, — рассказал о предстоящей миссии капитан корабля лейтенант-коммандер Алан Флинн. — Как только у нас возникает обоснованное подозрение в том, что произошло нарушение, мы получаем согласие соответствующих судов и их родных стран, и как только мы получаем это согласие, мы можем зайти на эти суда».

Помимо ирландского корабля, блокаду обеспечивают и другие силы, включая разведовательные структуры, патрульные самолеты и другие корабли стран ЕС.