В Чили возобновились голодные бунты, несмотря на обещания президента

Погромы, демонстрации и акции протеста голодающих продолжаются в бедных районах Большого Сантьяго (столичной агломерации Чили), несмотря на обещания президента страны Себастьяна Пиньеры выплатить единоразово материальную помощь и раздать 2,5 млн продуктовых наборов, 24 мая сообщает портал Infobae.

В условиях пандемии COVID-19, введения жестких карантинных мер, многие чилийцы оказались без работы и средств к существованию.

Подчеркивается, что к югу от Сантьяго, в районе Эль-Боске, несмотря на карантинные меры, на улицы вышли более сотни человек. Демонстранты скандировали «Мы голодны!», «Нам нужно работать, нам нужна помощь».

В то же время в центре столицы, недалеко от резиденции президента Ла-Монедо, демонстранты сожгли автобус. Протестующие были замечены также в районах проживания среднего и рабочего классов.

«Голод был на виду уже несколько недель… …Люди приходят, не так, как раньше, когда это была столовая, теперь вся семья приходит за едой и забирает ее домой, потому что у них ничего нет» — пояснила мэр Ла-Пинтаны Клаудия Писарро.

Отмечается, что мэры многих периферийных районов столицы резко критикуют правительство страны и обвиняют власти в том, что они «импровизируют во время пандемии» и не соблюдают свои «громкие заявления».

Напомним, в апреле Пиньера обещал выдать нуждающимся семьям облигации на сумму $317 каждая, однако данное обещание не было выполнено. На прошлой неделе чилийский президент уже пообещал раздать голодным 2,5 млн продуктовых наборов.

Отметим также, что с марта по апрель 2020 года в Чили было сокращено более полумиллиона рабочих мест. По данным экономической комиссии Латинской Америки и Карибского бассейна, число бедных в Чили в этом году может увеличиться на 50% и составить 13,7% от населения страны.

Александр Дейнека. Крестьянское восстание. 1934 г.
1934 г.восстание.КрестьянскоеДейнека.Александр
Александр Дейнека. Крестьянское восстание. 1934г.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER