13
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Москва, / ИА Красная Весна

В общественном транспорте России обнаружен коронавирус

Образцы коронавируса были обнаружены в смывах на транспортных средствах, рассказали представители Роспотребнадзора, 13 октября пишет «Парламентская газета».

Роспотребнадзор отчитался, что было выявлено 134 образца нового коронавируса на объектах транспорта, торговли и медицины — это составило 0,13% от общего числа протестированных проб. Всего было сделано 100 тыс. смывов с целью исследования.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что из 15 тыс. тестов ни одного положительного результата не дали тесты продовольственных продуктов и воды.

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре заявляли, что, в случае соблюдения гражданами всех мер предосторожности, Россия сможет пройти вторую волну заболеваемости без серьезных ограничительных мер.

12 октября 2020 заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов отметил, что ситуация с заболеваемостью остается управляемой. По его мнению, пиковым показателем суточной заболеваемости может стать уровень порядка 17–18 тыс. случаев. По мнению представителя Роспотребнадзора, нынешнего количества переболевших недостаточно для формирования коллективного иммунитета.

Уильям Тёрнер. Спокойствие
СпокойствиеТёрнер.Уильям
Уильям Тёрнер. Спокойствие
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER