Армия РФ 23 ноября сорвала несколько контратак силовиков ВСУ — Конашенков

Изображение: mil.ru
Игорь Конашенков
Игорь Конашенков
Игорь Конашенков

Подразделения армии России предотвратили контратаку украинских боевиков в направлении населенного пункта Павловка, заявил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков 23 ноября на брифинге в Москве.

Конашенков рассказал, что 23 ноября подразделения российской армии нанесли на Южно-Донецком направлении удар по готовящейся перейти в наступление в направлении населенного пункта Павловка группе киевских силовиков численностью до ротной тактической группы и упреждающим огневым ударом разгромили выдвигающиеся из города Угледара подразделения ВСУ.

При этом, по словам Конашенкова, на Донецком направлении российские войска продолжают успешные наступательные действия.

На Краснолиманском направлении была сорвана попытка выдвижения ротной тактической группы киевских боевиков, готовящихся к атаке в направлении населенного пункта Червонопоповки, ЛНР, а возле Червонопоповки огневым ударом был уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов. В районе населенногопункта Николаевки была уничтожена РЛС контрбатарейной борьбы.

На Купянском направлении войска России сорвали попытку вооруженных сил Украины перейти в атаку у населенного пункта Новоселовского, ЛНР, силами мотопехотной роты.

На Запорожском направлении вблизи населенного пункта Новодаровки была уничтожена диверсионно-разведывательная группа киевских силовиков, а у населенного пункта Вольнянска был уничтожен склад вооружения.

На Черном море средствами ПВО российской армии были сбиты пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районе газоконденсатных месторождений и у города Севастополя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER