1. За рубежом: реальный мир
  2. Веганизация
Дублин, / ИА Красная Весна

Ирландский музыкант создал скрипку, одобренную веганским сообществом

Изображение: (сс) Dejan Krsmanovic
Старая скрипка
Старая скрипка
Старая скрипка

Ирландский музыкант Падрейг О’Дублаоид разработал скрипку без использования животных материалов, которая впервые в истории получила сертификат торговой марки Vegan. Об этом 13 января сообщило сетевое издание Plant Based News.

Производители скрипок исторически использовали клей из кожи, костей или сухожилий животных. Кроме того, скрипичные струны и смычки могут содержать слоновую кость или волосы из конского хвоста.

О’Дублаоид настаивает на том, что для создания инструмента не нужны животные материалы. Музыкант остался верен традиционным методам производства скрипок, но с некоторыми собственными современными изысканиями.

«Помимо пользы для животных, общества и нашей окружающей среды, стало совершенно ясно, что клеи на основе животных оказывают вредное воздействие на скрипки, вызывая сильное напряжение деревянных деталей», — заявил О’Дублаоид.

Музыкант подчеркнул, что его коллеги, заботящиеся о планете, давно мечтают о скрипке, которая была бы полностью веганской, но сохранила бы все качества классического инструмента.

«Невероятно интересно, что первая в мире веганская скрипка зарегистрирована под торговой маркой Vegan. Это будет музыкой для ушей стольких скрипачей, которые мечтали о высококачественном инструменте, не содержащем продуктов животного происхождения.

Каждая скрипка также полностью выполнена на заказ со звуком и ощущениями, адаптированными к индивидуальному стилю и предпочтениям играющего. Падрейг проделал фантастическую работу, и мы чрезвычайно гордимся тем, что он создал», — заявила менеджер по маркетингу Веганского общества Эрика Дургахи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER