16
сен
2017
  1. Мироустроительная война
  2. Сотрудничество Индии и Японии
Пекин, / ИА Красная Весна

Пекин реагирует на индийско-японское сближение

Изображение: Jaskirat Singh Bawa
Отсутствие консенсуса
Отсутствие консенсуса
Отсутствие консенсуса

Резкую реакцию Пекина вызвали решения о реализации совместных проектов на северо-востоке Индии, принятые на состоявшейся в Ахмедабаде встрече индийского и японского премьер-министров, передает сегодня, 16 сентября, агентство Asian News International. Представитель китайского МИД Хуа Чунинг заявила накануне, что посторонние не должны вовлекаться в разногласия между Китаем и Индией о территориальном суверенитете.

Изображение: Jaskirat Singh Bawa
Отсутствие консенсуса
Отсутствие консенсуса
консенсусаОтсутствие

«Всем должно быть предельно ясно, что граница Индии с Китаем не полностью делимитирована, и у нас есть споры по поводу ее восточной части», — сказала Хуа Чунинг. — «Мы рассчитываем, что Индия и другие будут уважать наличие таких обстоятельств, а любая третья сторона не будет вмешиваться в наши усилия по разрешению спорных вопросов».

Подобный острый ответ с китайской стороны не случаен. Как уже сообщало ИА Красная Весна, заявления Индии и Японии о своей центральной роли в регионе в ходе встречи премьер-министров и их решение о развертывании масштабного сотрудничества в чувствительных для Китая районах на северо-востоке страны, индийская пресса характеризовала как отчетливое предупреждение Китаю, пытающемуся использовать инициативу «один пояс — один путь» в качестве инструмента для достижения своих геополитических целей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER