Принц Чарльз оценил вклад Ямайки в Соединенное Королевство

Изображение: (cc) Andy Gott
Принц Чарльз
Принц Чарльз
Принц Чарльз

Принц Чарльз сказал, что вклад Ямайки в Соединенное Королевство был «неизмеримым», его обращение было зачитано в день празднования независимости Ямайки, 7 августа передает GB News.

Принц Уэльский сказал, что ямайская диаспора «остается активной, любимой и уважаемой частью нашего общества», и отметил, что прочные отношения между Великобританией и Ямайкой «формировались веками и продолжают укрепляться множеством связи между нашими людьми».

Слова наследника престола зачитала Преосвященная Роуз Хадсон-Уилкин, епископ Дувра, на молебне хвалы и благодарения в Бирмингеме в ознаменование Дня независимости Ямайки.

«Вклад ямайцев в жизнь этой страны неизмерим, — сказал принц Уэльский. — Великобритания в большом долгу перед многими ямайцами, которые с гордостью служили в британских вооруженных силах в Первой и Второй мировых войнах, а также перед теми, кто в 1948 году совершил плавание на корабле HMT Empire Windrush с Ямайки в Соединенное Королевство, чтобы помочь нам восстановить нашу страну от разрушительного действия войны».

Чарльз сказал, что недавно встречался с ямайскими спортсменами, и это напомнило ему о его визитах на Ямайку в разные годы, в том числе в 1966 году, когда он вместе с отцом и сестрой посетил Игры Содружества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER