20
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Гонения на УПЦ Московского патриархата
Черновцы, / ИА Красная Весна

Злоумышленники взломали и обокрали храм Георгия Победоносца на Украине

Купол Храма
ХрамаКупол
Купол Храма
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Следователи приступили к поискам преступников, которые взломали и обокрали храм Георгия Победоносца в селе Чепоносы, заявила 19 декабря пресс-служба управления украинской полиции в Черновицкой области.

«В полицию поступило сообщение о том, что в селе Чепоносы неизвестные путем срыва металлических решеток окна проникли в помещение местной церкви», — заявили в правоохранительных органах Украины.

По информации полиции, злоумышленники, проникнув в церковь, которая принадлежит епархии Украинской православной церкви (УПЦ), выкрали сейф с наличными средствами. Общая сумма похищенного составляет 50 тысяч гривен (132 тысячи рублей).

В украинском ведомстве заявили, что на место происшествия выехала следователи и руководители отделения полиции Хотинского района. Оперативники проводят опрос жителей и поиск свидетелей кражи. После проверки заявления будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 27 октября полиция Николаевской области Украины задержала двух грабителей храма УПЦ. При задержании преступники заявили, что мотивом ограбления стало их недовольство присутствием на этом месте храма УПЦ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER