logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Армейские игры
/ Пенза

Российские военные выиграли конкурс «Мастер-оружейник» Армейских игр

Церемония открытия международного конкурса «Мастер-оружейник»Церемония открытия международного конкурса «Мастер-оружейник»
mil.ru

В конкурсе Армейских международных игр-2018 «Мастер-оружейник», который проходил на военном полигоне под Пензой, победила команда Вооруженных сил России. Об этом 5 августа сообщает РИА Новости.

Отмечается, что российские военнослужащие одержали победу во всех пяти этапах конкурса и по общему количеству баллов заняли первое место. Второй стала команда военнослужащих из Казахстана. Третье место взяли участники из Узбекистана. В прошлом году победу в этом конкурсе праздновала команда из Китая.

Конкурс на лучший ремонтный взвод «Мастер-оружейник» проходил в Пензенской области с 29 июля по 5 августа в рамках IV Армейских международных игр. Командам из шести стран — России, Армении, Ирана, Китая, Казахстана и Узбекистана — предстояло показать мастерство в ремонте таких вооружений, как гаубица Д-30 и зенитная установка ЗУ-23, а также пройти оружейный биатлон и финальную эстафету.

Ранее сообщалось, что российские военные заняли все призовые места в военно-медицинской эстафете на IV Армейских международных играх.

Открытие IV Армейских международных игр состоялось 28 июля в подмосковном парке «Патриот». Игры будут проходить до 11 августа на 24 полигонах в семи странах мира. В 28 конкурсах в рамках игр принимают участие 189 команд из 32 стран.