16
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В ЦИК Грузии сообщили подробности о предстоящем втором туре выборов

Изображение: Pixabay
Неустойчивость. Весы
Неустойчивость. Весы
Неустойчивость. Весы

Второй тур выборов в органы самоуправления в Грузии пройдет в 20 городских муниципалитетах и 42 мажоритарных округах, сообщила пресс-спикер Центризбиркома Натия Иоселиани 16 октября на специальном брифинге.

За пост мэра в 17 городах будут бороться кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта» и от самой крупной в стране оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД), которую в 2002 году основал Михаил Саакашвили перед тем, как стать президентом Грузии. Еще в трех городах кандидатам от «Мечты» будут противостоять представители других оппозиционных сил.

Противостояние правящей партии и ЕНД будет во всех крупных городах страны: Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Поти и Рустави. В столице за пост градоначальника будут бороться генеральный секретарь «Мечты» Каха Каладзе и председатель ЕНД Ника Мелия.

Напомним, первый тур местных выборов в Грузии прошел 2 октября. На нем по партийным спискам в горсоветы «Мечта» набрала 46,68% голосов, а ЕНД — 30,7%. К выборам в Грузию вернулся Саакашвили, чтобы поддержать свою партию. 1 октября его задержали, так как экс-президент заочно осужден на родине по ряду уголовных дел.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER