logo
Новость
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
/ Уфа

«Уфа» прервала беспроигрышную серию «Урала» разгромной победой

футболфутбол
(cc) wikimedia.org

Разгромной победой «Уфы» над екатеринбургским «Уралом» со счетом 4:1 завершился матч 26-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) в столице Башкирии 28 апреля.

Команды вышли на зеленый газон уфимского стадиона «Нефтяник» с победным настроем — в первые минуты команды обменялись опасными моментами, а гостям и вовсе удалось первыми открыть счет. На 16-й минуте отличился лидер екатеринбуржцев Эрик Бикфалви, головой замкнувший подачу Араторе со штрафного — 0:1 в пользу гостей.

Это результативное действие дополнительно взвинтило темп в матче. Команды продолжили обмен опасными атаками. Уже на 22-й минуте счет на табло стал равным. Аргентинский форвард уфимцев Андрес Вомбергар оказался расторопнее всех на добивании — 1:1. До конца первого тайма счет не изменился, несмотря на обилие голевых шансов с обеих сторон.

С самого начала второй половины встречи «Уфа» прижала гостей к своим воротам, а в одной из атак Дмитрий Сысуев ворвался в штрафную и был сбит защитником уральцев Арояном. Назначенный пенальти уверенно реализовал Ондржей Ванек — 2:1.

На 58-й минуте вновь досталось Дмитрию Сысуеву, за фол последней надежды прямую красную карточку заработал защитник гостей Сергей Брызгалов, оставивший свою команду в меньшинстве до конца матча. Несмотря на это, «Урал» не оставил попыток сравнять счет.

Но забили вновь хозяева поля — лучший бомбардир «Уфы» Сильвестр Игбоун воспользовался дальним забросом мяча из аута и головой переправил мяч в ворота вратаря «Урала» Ярослава Годзюра на 79-й минуте — 3:1. Этот гол окончательно добил футболистов гостевой команды, и до конца матча на поле фактически был одна команда.

Все тот же Сильвестр Игбоун довел счет до разгромного на 91-й минуте, разобравшись с защитниками «Урала» и неотразимо пробив по воротам Годзюра. 4:1 — разгромная победа «Уфы».

Отметим, после этой победы «Уфа» улучшила свое турнирное положение, фактически обезопасив себя от прямого вылета из РПЛ. В активе уфимцев 25 баллов после 26 проведенных игр и 14-е место в таблице. Отрыв от идущего 15-м «Анжи» достиг 5 очков.