1. Социальная война
  2. Диджитализация в Южной Корее
Сеул, / ИА Красная Весна

Южная Корея внедрит цифровые школьные учебники с 2025 года

Изображение: (сс0)
экран, планшет, гаджет
экран, планшет, гаджет
экран, планшет, гаджет

Цифровые школьные учебники, адаптированные для удовлетворения различных образовательных потребностей учащихся на разных академических уровнях, внедрят в Южной Корее с 2025 года, начиная с нескольких предметов, включая математику, 5 января сообщает агентство Yonhap со ссылкой на министерство образования.

Такие учебники с использованием искусственного интеллекта и других передовых технологий будут приниматься поэтапно, начиная с 2025 года, говорится в планах министерства на 2023 год, представленных президенту Юн Сок Ёлю.

В соответствии с планами министерство также рассмотрит схему, согласно которой к 2025 году каждый учащийся будет иметь личное устройство для доступа к цифровому контенту, заявили представители министерства.

По словам южнокорейского минобра, к июлю министерство планирует разработать руководящие принципы разработки цифровых учебников и публично объявить о них составителям учебников в августе.

Также отмечается, что в 2025 году учащиеся третьего и четвертого классов начальной школы, а также первокурсники средних и старших классов будут первыми, кто воспользуется этой программой.