Поток пожертвований на помощь Украине значительно сократился — Forbes

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Монеты
Монеты
Монеты

Желающих финансово помочь Украине с начала специальной операции сократилось втрое, считает колумнист Forbes Дженни Барнс, 17 июня сообщает Forbs.

Журналист анализирует данные организации «Врачи без границ», которая смогла собрать пожертвования в пользу Украины на сумму более $13 млн. Однако, если в начале операций поступило около 70 тыс. индивидуальных пожертвований, то в мае благотворительность проявили только 21 тыс. человек.

Не уточняя данные, об уменьшении взносов сообщает и Международный Красный Крест.

Direct Relief — благотворительная организация Южной Калифорнии, оказывающая неотложную медицинскую помощь по всему миру, также зафиксировала снижение числа пожертвований. С апреля оно сократилось на 90%.

Однако, отмечает американский колумнист, на фоне снижения объема индивидуальной гуманитарной помощи, возрастают суммы государственных ассигнований на военную помощь Украине.

«США объявили на этой неделе, что направят Украине еще $1 млрд, взяв на себя обязательства в размере 5 млрд долларов», — отмечает Барнс.

Отметим, на снижение общественного интереса стран Запада в начале июня сетовал президент Украины Владимир Зеленский, считая, что Украину подталкивают на уступки России.

Напомним, специальная операция на Украине началась 24 февраля 2022 года. Начало ее было вызвано непрекращающейся агрессией в отношении мирных жителей ДНР и ЛНР на протяжении восьми лет. Цель спецоперации России — полная демилитаризация и денацификация Украины.

Отметим, о желании стать частью России заявили на территориях, освобожденных от военных формирований Украины в Херсонской и в Запорожской областях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»