logo
Новость
/ Махачкала

Путин: в экономике Дагестана необходимо навести порядок

Путин с общественностьюПутин с общественностью
Ксения Крылова © ИА Красная Весна

Владимир Путин на встрече с общественностью Дагестана призвал навести порядок в экономике региона и пообещал продолжение государственной поддержки, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 13 марта, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь президента заявил, что Путин риторически поинтересовался у жителей республики куда деваются деньги, если из 600 автозаправок налоги выплачивают считанные единицы. «Они забирают ваши деньги, деньги ваших детей», — заявил Путин и добавил, что борьба с коррупцией в республике будет обязательно продолжена.

По словам Пескова, обсуждавшиеся на встрече темы не исчерпывались вопросами противодействия коррупции, речь шла также о развитии региона. «Нужно навести порядок в экономической деятельности республики. Мне было важно услышать ваше мнение, вашу поддержку, и сейчас я вижу, что мы находимся на правильном пути», — процитировал слова Путина Песков.

Напомним, что 3 октября 2017 года Путин своим указом назначил исполняющим обязанности главы Дагестана Владимира Васильева, который сменил на этом посту Рамазана Абдулатипова и стал первым в истории Дагестана главой, который не принадлежит ни к одному из крупнейших народов республики. 21 января был арестован мэр Махачкалы Муса Мусаев, которому предъявили обвинения в превышении полномочий при выделении земли.

5 февраля 2018 года по обвинению в коррупции были задержаны глава кабинета министров республики Абдусамад Гамидов, временно исполняющие обязанности заместителей председателя правительства Дагестана Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов.