Проблему педофилии в Европе не решают комплексно. Мнение

Изображение: Симона И. Бащенис. Архангел Михаил и дьявол с книгой семи смертных грехов, деталь из Танца смерти (фрагмент). 1539
Архангел Михаил и дьявол
Архангел Михаил и дьявол
Архангел Михаил и дьявол

В Европе есть тенденция считать, что изменения правовой системы уже приведут к улучшению ситуации, даже когда улучшение не наблюдается на протяжении десятилетий, говорится 10 января в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее стало известно, что комиссия ЕС хочет в будущем значительно улучшить защиту несовершеннолетних в интернете. Об этом заявил ответственный комиссар ЕС по внутренним делам Ильва Йоханссон в интервью газете Welt am Sonntag.

«Сексуальное насилие над детьми в Интернете растет. Есть свидетельства того, что злоупотребления становятся всё более экстремальными.

В ближайшие месяцы я предложу законодательство, которое обяжет компании распознавать, сообщать и устранять сексуальное насилие над детьми, — отметила Йоханссон. —Добровольного сообщения будет уже недостаточно».

«В Европе есть тенденция любые проблемы решать при помощи законопроектов. При этом считается, что изменение правовой системы уже приведет к улучшению ситуации, даже когда улучшение не наблюдается на протяжении десятилетий.

Например, такой же темой для ЕС является борьба против домашнего насилия. И здесь правовая база менялась уже несколько раз, но это не привело к улучшению ситуации.

Однако это не мешает ЕС начать навязывать свой неуспешный опыт другим странам. Ведь именно для этого необходим такой «специальный центр» для координации в Европе и во всем мире.

Улучшит ли это всё положение детей, которые испытывали сексуальное насилие, — вопрос отдельный. Для более фундаментального решения необходимо разработать иной подход к сексуальности человека в целом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER