Адвокат Трампа вступился за будущих президентов

Изображение: gov
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Возражения против планов министерства юстиции США направить в конгресс налоговые декларации своего клиента, чтобы не создать прецедента в отношении будущих глав государства, заявил один из адвокатов бывшего президента Дональда Трампа Рональд Фишетти, 3 августа сообщает газета The Wall Street Journal.

«Нет никаких признаков никаких правонарушений, и я возражаю против обнародования деклараций не только от лица своего клиента, но и от имени всех, кто в будущем будет занимать пост президента США», — подчеркнул Фишетти.

По словам защитника, политические оппоненты его клиента в очередной раз намерены дескредитировать Трампа. При этом он не уточнил, что намерены предпринять члены юридической команды экс-президента для предотвращения данных попыток.

Фишетти напомнил, что ранее министерство юстиции США отказывало конгрессменам от Демократической партии в похожих просьбах, объявив их «политически мотивированными».

Напомним, 1 июля коллегия присяжных в районе Манхэттен предъявила уголовные обвинения в нарушении налогового законодательства компании Trump Organization, принадлежащей Трампу, и ее финансовому директору Аллену Вайссельбергу.

По мнению обвинения, компания Trump Organization и ее финдиректор в течение 15 лет участвовали в организации уклонения от уплаты налогов. На данный момент им вменяются в вину мошенничество, сговор, хищение имущества и подделку документов.

По оценке стороны обвинения, в общей сложности компания Трампа и Вайссельберга уклонились от уплаты налогов на прибыль в размере 1,7 млн долларов. Прокуратура утверждает, что обвинения по 15 пунктам основываются на данных, полученных с электронных носителей, а также на налоговой отчетности и показаниях свидетелей.

Позже исполняющий обязанности помощника генпрокурора США Доун Джонсен потребовал, чтобы министерство финансов передало налоговые декларации Трампа в палату представителей американского конгресса.

В заявлении Джонсена значится, что один из комитетов палаты запросил личные налоговые декларации Трампа за шесть лет и соответствующие документы связанных с бывшим президентом предприятий за восемь лет.

Отмечается, что комитет намерен изучить отчетность Трампа на наличие любых иностранных финансовых вливаний, порочащих деловых связей либо других факторов, которые могли оказать влияние на деятельность Трампа в качестве президента США.

1 июля бывший президент Дональд Трамп заявил, что действия прокуратуры Нью-Йорка в отношении его компании являются «политической охотой на ведьм», которую власти Нью-Йорка переняли от радикально-левых демократов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER