1. Политическая война
  2. Политика на Северном Кавказе
Грозный, / ИА Красная Весна

Кадыров получил звание генерал-лейтенанта внутренних войск

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Президент России Владимир Путин присвоил главе Чечни Рамзану Кадырову звание генерал-лейтенанта внутренних войск, заявил спикер парламента Чечни Магомед Даудов 28 марта через свой канал в Telegram.

«От всей души поздравляю… главу Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова с присвоением указом президента России, верховного главнокомандующего Владимира Владимировича Путина воинского звания генерал-лейтенанта», — заявил Даудов.

Спикер чеченского парламента отметил вклад Кадырова в борьбу с терроризмом, а также выделил его «истинное, самоотверженное и бескорыстное служение своему народу».

Ранее Кадыров носил звание генерал-майора Росгвардии, оно было присвоено ему в 2020 году. До этого он находился в звании генерал-майора в структуре МВД России.

28 марта глава Чечни посетил Мариуполь, где идут бои за освобождение города от украинских военных и неонацистов из полка «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В боях за освобождение города участвуют силовики из Чечни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER