Глава Крыма поставил задачу трудоустроить беженцев с Украины

Язепс Гросвальд. Беженцы (фрагмент). 1916
Язепс Гросвальд. Беженцы (фрагмент). 1916
Язепс Гросвальд. Беженцы (фрагмент). 1916

Задачу трудоустроить беженцев, прибывших в Крым с территорий ДНР, ЛНР и Украины, постановил своим подчиненным глава республики Сергей Аксёнов. Об этом он написал 14 мая в своем Telegram-канале.

«Одной из важных задач является помощь в трудоустройстве прибывших. Среди них есть представители самых разных специальностей: от информационных технологий, проектирования и туризма до поваров, сварщиков, парикмахеров», — пишет Аксёнов.

По его словам, на сегодняшний день предприятиями и организациями, на которых возможно использование труда прибывших граждан, заявлено более 2,6 тысячи рабочих мест, из них более тысячи — с предоставлением жилья.

«Крым нуждается в рабочих руках. Призываю должностных лиц органов власти и руководителей предприятий внимательно относиться к нуждам наших соотечественников, оказавшихся в сложной ситуации. Взаимопомощь и взаимовыручка — качества, которые всегда были присущи нашему народу», — подчеркнул глава Крыма.

Напомним, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа Вооруженных сил Украины (ВСУ) российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул следующее: гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Путин подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER