В Общественной палате «Архипелаг ГУЛАГ» назвали деструктивным контентом

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Солженицын - очернитель российской истории
Солженицын — очернитель российской истории
Солженицын — очернитель российской истории

Произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» является деструктивным контентом, который навязывается школьникам, заявил председатель Московского областного отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Владимир Васильев на круглом столе в Общественной Палате РФ 11 июня, сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

В качестве основной темы была заявлена «Защита детей от интернет-контента, наносящего вред их психическому, физическому, духовному и нравственному здоровью», также на круглом столе обсудили риски внедрения цифровой образовательной среды (ЦОС).

По мнению Васильева, произведение «Архипелаг ГУЛАГ» само по себе является вредным контентом, так как подвергает сомнению подвиг ветеранов Великой Отечественной войны.

«Нашим детям говорят, что мы — великая страна, что мы победили в Великой Отечественной войне, что мы совершили очень большие деяния, и мы великий народ, народ-победитель. И одновременно нашим детям предлагают читать про то, что наши предки были трусливы как кролики, что проявлять героизм глупо, а доведенный до отчаяния человек может — и даже должен — идти на всё, чтобы сохранить жизнь, включая предательство Родины», — заявил общественник, пояснив, что все перечисленные деструктивные мысли имеются в книге Солженицына.

«Это всё написано в „Архипелаге ГУЛАГ“ Солженицына», — подчеркнул он. По мнению Васильева, наличие таких противоречивых высказываний в школьной программе приводит к дезориентации школьников и к тому, что школьники становятся объектами манипуляции в соцсетях.

Напомним, выступавшая на круглом столе депутат Госдумы Инга Юмашева заявила, что деструктивный интернет-контент распространяется целенаправлено с намерением разрушить страну изнутри.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER