25
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы в фармацевтике
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Индии разработали инсулин, который можно хранить без холодильника

Изображение: pixabay.com
Изделия для введения инсулина
Изделия для введения инсулина
Изделия для введения инсулина

Инсулин, который не требует хранения в охлажденном состоянии разработала группа индийских ученых, 24 сентября пишет издание The Times of India.

В разработке принимали участие специалисты из Института имени Джагадиш Чандра Босе и Индийского института химической биологии (IICB) в Калькутте, а также Индийского института химической технологии (IICT) в Хайдарабаде.

По словам исследователей, инсулин, который раньше нужно было хранить при температуре 4°C, теперь может выдерживать до 65°C. Такого результата удалось достигнуть за счет введения матрицы из четырех пептидных молекул внутрь молекул инсулина, что предотвратило затвердевание инсулина, даже без охлаждения.

«Вы сможете хранить его вне холодильника столько, сколько захотите, что поможет пациентам с диабетом во всем мире»,  — сказал преподаватель Института Босе и разработчик препарата Субхрангсу Чаттерджи.

Ученые рассчитывают, что совет по научным и промышленным исследованиям (CSIR) и департамент науки и технологий (DST), которые финансировали четырехлетние исследования, помогут им с внедрением их разработки в массовое производство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER