4
фев
2019
  1. Культурная война
  2. Мультипликация в России
Пермь, / ИА Красная Весна

В создании мультфильма «Капризка» помогут победители конкурса анимации

В создании мультфильма «Капризка» смогут принять участие победители конкурса анимации и мультипликации, который пройдет в Перми, 4 февраля сообщила пресс-служба «Пермкино».

Отмечается, что по итогам конкурса 40 человек получат возможность пройти очное обучение созданию анимации.

«По итогам конкурса мы отберем 40 человек, которые бесплатно смогут пройти учебный курс по основам анимации, а лучших учащихся мы пригласим для работы над созданием мультипликационного сериала «Капризка» в пермском отделении студии «Пластилин», — говорится в сообщении.

Напомним, мультфильм «Капризка» снят по сказочной повести пермского писателя Владимира Воробьева и выполнен в технике пластилиновой анимации. Режиссером проекта стал известный российский аниматор Сергей Меринов. Продюсерами выступили лауреат Каннского кинофестиваля Павел Лунгин и пермский режиссер Павел Печёнкин.

Работа над мультфильмом идет с 2014 года. В июле 2018 года в пермском киноцентре «Премьер» прошел показ пилотного выпуска. А в сентябре 2018 года мультфильм «Капризка» вошел в список одобренных проектов Министерства культуры РФ, благодаря чему на его производство будет выделена субсидия.

«Капризка» мультфильм
мультфильм«Капризка»
«Капризка» мультфильм
Изображение: Режиссер Сергей Меринов. Россия. 2018 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER