22
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Защита животных
Оренбург, / ИА Красная Весна

В Оренбургской области пересчитывают диких животных по следам

Петр Соколов. Русский охотник-промысловик. На болоте
болотеНаохотник-промысловик.РусскийСоколов.Петр
Петр Соколов. Русский охотник-промысловик. На болоте

Подсчет диких животных по оставленным ими следам на снегу ведут сотрудники министерства природных ресурсов Оренбургской области, 22 февраля сообщает ГТРК «Оренбург».

Такая методика подсчета возможна только в зимний период, и на протяжении всего снежного сезона специалисты обследуют леса и поля региона в поисках следов новых, неподсчитанных, особей. При этом старые следы затирают, чтобы не допустить ошибки в подсчетах.

Сообщается, что только в Сакмарском районе области специалисты работают на площади в 224 гектаров. В этой работе также участвуют охотники и другие желающие: даже за короткий световой день можно пройти 10-11 километров и собрать ценную информацию.

Так, уже сегодня понятно, что сократилось поголовье кабана. Виной тому — африканская чума свиней, вынудившая специалистов к отстрелу больных особей. При этом, все имеющиеся методики подсчета не дают точных цифр, да и не могут, если животные живут на свободе в естественных условиях дикой природы. Для специалистов важно иметь ориентировочные данные, которые позволят создать картину состояния животного мира региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER