3
авг
2019
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Москва, / ИА Красная Весна

Счетная палата посчитала ущерб от лесных пожаров и назвала их причины

Изображение: Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860

Ущерб от лесных пожаров в РФ за I полугодие 2019 года составил 2,4 млрд рублей, сообщила Счетная палата РФ 2 августа на официальной странице Facebook.

«При этом государство потратило на охрану лесов от пожаров 6,6 млрд руб.» — подчеркнули в палате, указав на недостаточность выделяемых государством финсредств.

В качестве причин большого количества лесных пожаров в РФ в 2019 году называется целый ряд факторов. Главные из них заключаются в недостаточном качестве организации, технического оснащения и кадровой укомплектованности служб охраны лесов.

Палата отмечает, что половина пожаров произошла по вине человека. Причиной еще четверти пожаров были источники возгорания на соседних участках. Тем самым указывается на то, что обусловленные природными явлениями (грозы и т. п.) пожары, которые нельзя предотвратить, составляют малую часть общего их количества.

Напомним, что лесные пожары в Сибири 1 августа стали одной из тем разговора Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом. Путин в ответ на предложение помощи указал, что на борьбу с пожарами в Красноярск брошены дополнительно 10 вертолетов и 10 самолетов Ил-76.

Следует отметить, что пожары приводят к сбоям авиасообщения с сибирскими городами, что также приносит ущерб. Транспортная доступность населенных пунктов в нескольких областях Сибири нарушена еще и возобновившимися наводнениями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER