1
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Наступление на свободу слова
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Европе призвали не давать денег на правительственную пропаганду

Давид Тенирс Младший. Аллегория жадности. XVII век.
век.XVIIжадности.АллегорияМладший.ТенирсДавид
Давид Тенирс Младший. Аллегория жадности. XVII век.

Руководство Евросоюза не должно позволять, чтобы на его деньги правительства занимались пропагандой, заявила еврокомиссар Вера Юрова, 30 ноября сообщает греческая газета EfSyn.

Евродепутат оппозиционной греческой партии СИРИЗА Стелиос Кулоглос попросил Юрову прокомментировать список СМИ, которым правительство Греции выдало деньги на кампанию «сидим дома» во время первого карантина. Как сообщает EfSyn, в список проплаченных СМИ вошли также несуществующие интернет-сайты.

Юрова ответила, что это является не только греческим случаем. «Ту же уловку мы видим в Венгрии, Польше и Словении. Государственные деньги тратятся только на СМИ, которые готовы обслуживать государственную пропаганду», — сказала она.

Юрова заявила, что деньги должны распределяться справедливо и пропорционально через прозрачный конкурсный механизм. Она сказала, что ЕС намерен требовать готовить списки участников.

Еврокомиссар сказала, что нужно знать, на что идет европейский бюджет. «Мы не должны изображать полезных идиотов, чтобы правительства стран-членов союза занимались пропагандой», — заявила она.

EfSyn отмечает, что на прошлой неделе Европарламент принял резолюцию, в которой выразил озабоченность свободой СМИ и сожаление, что в некоторых странах «СМИ транслируют проправительственную пропаганду».

Читайте также: В Греции призвали СМИ разрекламировать массовую вакцинацию

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER