Стоимость фьючерсов нефти марки WTI поднялась выше $41 за баррель

Стоимость декабрьских фьючерсов нефти марки WTI выросла на $0,2 на Нью-Йоркской товарной бирже согласно данным на 8:00 мск 17 ноября.

Стоимость декабрьских фьючерсов West Texas Intermediate crude в ходе азиатской сессии торгов на бирже NYMEX составила $41,6 за баррель, что на 0,6% выше данных предыдущего дня торгов. По итогам предыдущего дня торгов котировки фьючерсов WTI выросли на 3%, поднимаясь в моменте до $42 за баррель. Торги 17 ноября открылись ростом стоимости западнотехасской нефти с отметки $41,4 за баррель.

Стоимость фьючерсов нефти марки Brent с поставкой в январе на Лондонской бирже ICE составила $44,1 за баррель, что на 0,8% выше данных предыдущего дня торгов. 16 ноября цена североморской нефти после подъема до $44,6 перешла к снижению, достигнув отметки $43,7 за баррель.

Колебания цен на нефть происходят на фоне сообщений о скором начале производства вакцин от коронавирусной инфекции. Росту нефтяных цен также способствуют сообщения, что ОПЕК+ обсуждает возможность продления сделки. Кроме того, по мнению аналитиков, увеличение добычи нефти в Ливии компенсируется ростом спроса. По данным статистического бюро КНР, в октябре переработка нефти на НПЗ Китая достигла исторически рекордного уровня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»