1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Черногории
Подгорица, / ИА Красная Весна

Адвокат требует возбудить уголовное дело против президента Черногории

Изображение: (сс) By UNCTAD
Мило Джуканович
Мило Джуканович
Мило Джуканович

Адвокат Здравко Джуканович подал в Верховную прокуратуру Подгорицы заявление о возбуждении уголовного дела против президента Черногории Мило Джукановича за разжигание национальной, расовой и религиозной ненависти, 12 сентября сообщает радио и телевидение Боснии и Герцеговины.

Здравко Джуканович, который является адвокатом бизнесмена Душко Кнежевича, указал на то, что президент Черногории назвал Сербскую православную церковь квазирелигиозной общиной в интервью Загребскому агентству Jutarnjem listu. Он там же сравнил президента Сербии Александра Вучича с Гитлером, обвинив его в том, что он хочет Косово без албанцев, а Черногорию без черногорцев.

По словам Здравко Джукановича, такие неточные, но опасные заявления направлены на разжигание ненависти и нетерпимости к сербскому народу, и, учитывая функцию, которую Мило Джуканович выполняет в качестве президента Черногории, они могут иметь непредвиденные последствия.

«До сих пор Мило Джуканович несколько раз привлекался к уголовной ответственности, квалифицируемую как серьезная форма уголовного преступления, заключающуюся в разжигании национальной, расовой и религиозной ненависти, но очевидно, что судебное преследование в Черногории все еще зависимо и не реагирует, как должно реагировать», — сказал адвокат Кнежевича.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER