1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Польши
Минск, / ИА Красная Весна

Синоптики Белоруссии предупредили о похолодании на границе с Польшей

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Резкое похолодание
Резкое похолодание
Резкое похолодание

Температура ночью на пограничном пункте пропуска между Польшей и Белоруссией, где сосредоточилась большая группа беженцев, опустится почти до нуля. Об этом 15 ноября сообщила пресс-служба Белгидромета.

По информации белорусских синоптиков, в ночные часы на данной территории температура опустится до 0 градусов по шкале Цельсия. На улице будет ясно. Юго-восточный ветер будет дуть с порывами до 8-11 метров в секунду.

В настоящий момент температура на белорусско-польской границе в районе пункта пропуска около 3-4 градусов тепла. Но она понижается, а ветер постепенно усиливается.

Местные СМИ сообщили, что ближневосточные беженцы уже установили палатки прямо в белорусском пункте пропуска. Они жгут костры, чтобы согреться.

Стоит отметить, стихийный лагерь на границе Польши и Белоруссии, в районе белорусского пункта пропуска «Брузги», образовался на прошлой неделе. В настоящий момент там находится около 2 100 мигрантов. Польские военные установили колючую проволоку на линии границы, чтобы преградить беженцам путь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER