29
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Эстонии и России
Таллин, / ИА Красная Весна

Эстонские железнодорожники потеряли сотни тысяч евро без русских туристов

Рождественский Таллин
ТаллинРождественский
Рождественский Таллин
Изображение: (cc) Maasaak

Отсутствие туристов из России на новогодние праздники оставило эстонских железнодорожников без сотен тысяч евро, констатировал руководитель перевозчика Go Rail Алар Пинсель 29 декабря, сообщает издание Ärileht.

«В этом году мы потеряли около 7000 российских туристов, которые приезжали к нам на дополнительных поездах под Новый год. Хотя точных данных еще нет, Go Rail уже говорит об убытках в сфере пассажирских перевозок в размере нескольких сотен тысяч евро», — сказал Пинсель, добавив, что убытки понесли и предприятия смежных отраслей.

Глава Go Rail напомнил, что количество жителей России, желающих встретить новый год в Таллине росло в последние годы. Помимо того, что в предпраздничные дни московский поезд ходил с увеличенным количеством вагонов, приходилось организовывать и дополнительные спецпоезда.

Напомним, эстонские железнодорожники 22 декабря высказали намерение обсудить с российскими коллегами электрификацию всего пути от Таллина до Санкт-Петербурга. Для этого в ближайшие годы потребовалось бы оборудовать около 35 километров с российской стороны и около полутора сотен километров в Эстонии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER