logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Ситуация вокруг Сноудена
Новость, / Москва

Оказался в ловушке в стране, которую не выбирал, — Сноуден

Цитата из к/ф «Сноуден». Реж. Оливер Стоун. 2016 год. Франция, Германия, СШАЦитата из к/ф «Сноуден». Реж. Оливер Стоун. 2016 год. Франция, Германия, США

Некоторые детали своего побега из США раскрыл бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден 24 октября в интервью Joe Rogan Experience.

Отвечая на вопросы ведущего, как Сноуден получил убежище в России, экс-сотрудник американской разведки рассказал о ловушке, в которую он попал, разочаровавшись в деятельности разведслужб и предав огласке информацию о методах их работы, в частности, о нелегальной прослушке высокопоставленных чиновников и глав других стран.

Правительство США отменило его паспорт, когда он собирался лететь в Латинскую Америку, и Сноуден вынужден был просить политическое убежище, в том числе и у России. «Я оказался в ловушке в стране, которую не выбирал», — отметил он в заключение.

Напомним, в августе 2014 года Эдвард Сноуден получил трехлетний вид на жительство в России, который в 2017 году продлен до 2020 года.