Дело экс-губернатора Хабаровского края Фургала поступило в Верховный суд

Изображение: Каритан Константин © ИА Красная Весна
г.Хабаровск, несанкционированный митинг в поддержку Фургала
г. Хабаровск, несанкционированный митинг в поддержку Фургала
г. Хабаровск, несанкционированный митинг в поддержку Фургала

Уголовное дело бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств, поступило в Верховный суд РФ, 29 октября сообщает ТАСС.

«Уголовное дело в отношении Фургала и других обвиняемых поступило в суд для определения подсудности. Дата слушаний пока не назначена», — говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ.

Согласно данным следствия, Фургал и его партнер Николай Мистрюков в 2004 году создали организованную группу для убийства конкурентов.

Эти действия они совершили, желая увеличить доход контролируемой ими коммерческой организации, с помощью которой они занимались скупкой металлолома.

В состав этой организации вошли криминальные авторитеты Андрей Карепов и Михаил Тимофеев, которые за финансовое вознаграждение для совершения убийств использовали Марата Кадырова и Андрея Палея.

«Дело в отношении Мистрюкова в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве выделено в отдельное производство», — сообщили представители Генеральной прокуратуры РФ.

При этом сообщается, что Тимофеев скрылся от органов следствия. В настоящий момент времени он объявлен в розыск, расследование дела продолжается.

Напомним, 1 июня 2021 года следственный комитет России выступил с просьбой продлить арест Фургалу. Митинги в поддержку Фургала в Хабаровском крае начались сразу после заключения его под стражу и носили регулярный характер до осени 2020 года, после этого протестная активность резко спала. При этом он был объявлен жертвой политических репрессий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER