logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Президентские выборы на Украине в 2019 году
Москва, / ИА Красная Весна

На ток-шоу напрасно не обсуждают масштаб фигуры Зеленского — Кургинян

Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Масштаб человека, который приходит в политику, оказывается важнее наличия или отсутствия управленческого опыта, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 16 декабря в прямом эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Управленческий опыт — один из самых тяжелых, — рассказал политик. — Один чиновник в московском "Водоканале" понимал, что там происходит. Не стало этого чиновника и никто уже ничего не понимает. Управленческий навык — тонкая и невероятно важная сфера».

«Масштаб людей» — тема, которую многие стараются избегать в современных дискуссиях. Человек может прийти «совсем без опыта, но очень крупный внутренне и цельный», добавил эксперт.

Президент Украины Владимир Зеленский — «очень мелкий» человек и интеллигенция должна это понимать. «Это мелкий человек, с мелкими мотивами, мелким взглядом на мир, мелкими пожеланиями, мелкой речью, мелкими типами поведения», — подчеркнул лидер «Сути Времени».

Катастрофа наступает в случае, когда «отсутствие управленческого опыта пересекается с этой величиной, габаритами человеческими». Сочетание характера Зеленского как мелкого человека и его неумения управлять людьми, создает «огромную будущую проблему для всех». В первую очередь об этом задумываются люди, которые «хоть что-то понимают на Украине», отметил Кургинян.

Читайте также: Кургинян: нельзя найти компромат на политика, если ему нечего скрывать

Отметим, Владимир Зеленский начинал свою карьеру с выступлений в команде Клуба веселых и находчивых (КВН). Затем комедийный артист пробовал сниматься в комедийных фильмах, ориентированных на молодого зрителя. Наибольшую известность на Украине Зеленский приобрел в качестве руководителя и артиста «Студии Квартал-95».

В 2014 году Владимир Зеленский поддержал вооруженный государственный переворот на Украине. После чего комедийный артист также одобрил гражданскую войну украинских националистов с пророссийским населением на востоке Украины. Комик неоднократно подчеркивал, что русские ему «не братья».