Вашингтон разрешил гуманитарные операции с афганскими радикалами

Изображение: (сс) Pixabay
На афганском рынке
На афганском рынке
На афганском рынке

Генеральные лицензии на проведение операций по отправке гуманитарной помощи, медикаментов и продукции сельскохозяйственного назначения в Афганистан с радикальным движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и группировкой «Сеть Хакани» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выдало министерство финансов США 24 сентября, сообщает пресс-служба ведомства.

В документах указывается, что с разрешены все виды сделок по помощи Афганистану, в которых половина и более процентов акций контролируется данными радикальными организациями. В указанные операции также включен экспорт и реэкспорт сельскохозяйственной продукции, лекарств, программного обеспечения и запчастей для медицинского оборудования.

Напомним, 22 сентября глава Белого дома Джо Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в совместно заявлении подчеркнули, что признание радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не может проходить быть безусловным.

Они указали, что необходимы скоординированные действия. По их мнению, дипломатические усилия являются самым эффективным способом предотвратить гуманитарную катастрофу в Афганистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER