logo
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Рига, / ИА Красная Весна

Правительство Латвии вместо масок покупает букеты цветов

Тендер на закупку цветочных композиций на 20 тысяч евро разместила администрация сейма Латвии, заявил член партии Русский союз Латвии (РСЛ) Дмитрий Шандыбин 5 апреля на своей странице в Facebook.

Правительство готово купить цветы для официальных и праздничных мероприятий на сумму 19 999 евро. Появление данного тендера крайне возмутило активиста РСЛ.

Шандыбин напомнил, что Латвия из-за распространения коронавируса находится в очень сложном экономическом положении, а власти постоянно поднимают штрафы за нарушение карантина и экономят на поддержке населения и бизнеса.

Политик напоминает, что на эту сумму можно купить достаточно большое количество необходимых медицинских товаров. Так Шандыбин перечисляет, что на данные деньги можно было бы купить 200 планшетов для дистанционного обучения; 14 085 обедов для школьников; 6 700 порций обедов для малоимущих; 200 тысяч защитных масок или 10 аппаратов искусственной вентиляции легких.

«Может это правительство так нам намекает, что цветочные композиции для наших могил оно нам, так и быть, оплатит?», — добавил политик.

Напомним, ранее министр экономики Янис Витенбергс заявил, что режим чрезвычайной ситуации для Латвии может стать обыденностью.