1. Мир спорта
  2. Футбол: чемпионат Европы — 2020
Лондон, / ИА Красная Весна

Тренера сборной Англии могут посвятить в рыцари и после провала в финале ЧЕ

Кадр из фильма Скупой рыцарь
Кадр из фильма Скупой рыцарь
Кадр из фильма Скупой рыцарь

Вероятность быть удостоенным рыцарского звания, несмотря на поражение команды в финале Евро — 2020, остается у тренера сборной Англии Гарета Саутгейта, пишет 12 июля Daily Mail.

Саутгейту было бы гарантировано рыцарское звание, если бы сборной удалось одержать свою первую в истории победу на чемпионате Европе. Эта честь была присуждена Альфу Рэмси за то, что он привел сборную страны на чемпионате мира 1966 года последнему ее крупному футбольному титулу за более чем полвека.

При этом министр здравоохранения Великобритании Эдвард Аргар намекнул, что Саутгейта по-прежнему будут чествовать за то, что он привел страну к ее первому финалу чемпионата Европы. Обозреватель Daily Mail подозревает в этом намек на сохраняющуюся возможность для Саутгейта получить приставку «сэр» к имени.

«Я, как и вся остальная нация, разделяю гордость за нашу удивительную футбольную команду, и я уверен, что будет много способов, которыми мы скажем им спасибо и признаем это, и я подозреваю, что это будет рассмотрено в ближайшие дни», — заявил он в интервью радио LBC.

Напомним, 11 июля английская сборная получила шанс впервые в своей истории выиграть чемпионат Европы, но после первого забитого гола на второй минуте, удача оставила британцев, и после ничьей в основное время они проиграли итальянцам 2:3 по пенальти, вызвав тем самым уныние и раздражение своих болельщиков. Последняя крупная международная победа сборной Англии была в 1966 году на чемпионате мира над сборной Германии, и один из забитых тогда голов считается спорным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER