Глава украинских раскольников упрекнул власть в отсутствии поддержки

Жалобу на то, что с приходом новой власти на Украине процесс перехода приходов Украинской православной церкви (УПЦ) в юрисдикцию новой раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) затормозился, высказал глава ПЦУ Епифаний Думенко, 4 сентября сообщает издание cbn.com.ua

По словам Думенко, после получения Томоса к ПЦУ перешли несколько сотен приходов УПЦ. Однако, пожаловался он, после избрания новой власти этот процесс остановился, чему «также способствуют отдельные чиновники».

Думенко попросил власти Украины «защитить» те приходы, которые решили перейти в его религиозную структуру и пытаются добиться этого в украинских судах.

«Мы не просим власть помогать нам. Мы просим ее защитить выбор тех верующих, которые решили перейти в Православную церковь Украины», — заявил Епифаний.

Глава ПЦУ убежден, что уже вскоре процесс перехода приходов в ПЦУ снова сдвинется с места.

Напомним, 13 августа на Youtube-канале «Перший Козацький» была опубликована песня-обращение прихожан УПЦ к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой положить конец беззаконию в стране и продолжающимся нападениям и попыткам силой захватить приходы УПЦ с целью перевода их в ПЦУ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER